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건강 및 추천음식

무릎 통증에 좋은 과일

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안녕하세요 금수저입니다 오늘은 무릎 통증에 좋은 과일에 대해서 이야기해보겠습니다.

 

모과 

모과는 옛날부터 한방에서 관절 통증과 다리가 붓고 마비 증상이 오고 다리에 힘이 없을 때 사용해 왔다고 하는데요 전문가들은 그 이유를 모과에 많이 함유되어 있는 신맛을 내는 유기산 성분 때문이라고 했습니다 유기산 성분은 뻣뻣한 근육을 부드럽게 해 잘 움직일 수 있게 해 주고 혈액을 잘 돌게 해 신경통과 관절 통증 완화에 큰 도움이 된다고 했습니다 특히 모과는 뼈 건강과 근육통 완화에 탁월한 효능이 있다고 했는데요 그래서 허리 통증 목 통증과 퇴행성 관절염 치료에 쓰이고 있다는 겁니다 전문가들은 실제로 모과가 주요 한약재로 들어가는 자생숙지양근탕은 척주 주변의 인대와 근육을 튼튼하게 하는 효능으로 퇴행성 척추관절 치료에 처방된다고 했습니다 특히 모과의 근골격계 질환 치료 효과는 과학적으로도 밝혀졌다고 하는데요 전문가들의 연구를 통해 모과가 연골의 구성 성분의 분해를 억제해 연골세포를 보호하는데 확인했다고 밝혔습니다 또한 모과의 항산화 물질이 염증성 물질인 사이토카인으로 증가한 활성산소를 감소시키는 작용도 한다고 했는데요 활성산소는 연골 퇴행의 주요 원인이 되는 산화 노폐물로 퇴행성 관절염을 유발하는데 이 활성산소를 고과가 제거한다는 것이 확인되었다는 겁니다  또 한 가지 꼭 기억해 두실 것은 모과는 자다가 근육이 뭉치고 경련이 일어나는 쥐를 잡는 효능도 있다고 하는데요 모과는 근육이 단단하게 뭉치고 쥐가 나거나 경련이 자주 날 때 사용해온 약재였던 겁니다. 또한 모과는 상한 음식물로 인해 구토 설사가 날 때 사용해왔고 목감기, 가래를 삭이는 효능까지 있다고 합니다.

 

 

모과는 어떻게 섭취하는 게 더 효과가 좋을까요?

모과를 꾸준하게 섭취하는 방법은 모과를 끓여서 차로 마시는 게 좋습니다 모과를 깨끗하게 씻어서 얇게 썰어서 말려서 보관해 놓고 드셔도 되고 생모과를 그대로 씻어서 끓여 마셔도 됩니다.

 

오늘은 무릎 통증에 좋은 과일에 대해서 이야기해봤는데요 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다^^

 

 

 

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