안녕하세요 금수저입니다 오늘은 대장암에 좋은 음식에 대해서 이야기해 보겠습니다.
1. 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 그리고 콜라드 채소는 DNA 손상으로부터 보호하고 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 B 비타민인 엽산이 풍부합니다.
2. 베리류
블루베리, 라즈베리, 딸기는 세포를 손상으로부터 보호하고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다.
3. 연어 및 기타 지방이 많은 생선
이 생선들은 오메가 3 지방산이 풍부한데 이것은 염증과 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 마늘과 양파
마늘과 양파는 암세포의 성장을 억제하는 것을 도울 수 있는 화합물을 포함하고 있습니다.
5. 통곡물
퀴노아, 귀리, 보리 등 통곡물은 섬유질이 많아 규칙적인 배변을 촉진하고 대장에서 암을 유발할 가능성이 있는 물질을 제거해 대장암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 견과류 및 씨앗
아몬드, 호두, 아마씨는 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방과 산화 방지제의 좋은 공급원입니다.
7. 콩류
콩, 렌즈콩, 병아리콩은 섬유질이 많고 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
8. 토마토
토마토는 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 라이코펜을 포함하고 있습니다.
9. 강황
강황은 암세포의 성장을 억제하는 것으로 입증된 화합물인 커큐민을 함유하고 있습니다.
10. 발효 식품
요구르트, 케피어, 김치, 사우어크라우트와 같은 음식들은 장 건강을 증진시키고 대장암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스를 포함하고 있습니다.
오늘은 대장암에 좋은 음식에 대해서 이야기해 봤는데요 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.^^
2022.11.29 - [건강 및 추천음식] - 암을 키우는 음식 TOP3
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