반응형
안녕하세요 금수저입니다 오늘은 유통기한에 대해서 이야기해보겠습니다.
식품의약품안전처에서 밝힌 음식의 소비기한을 알려드리겠습니다 요구르트는 10일 지나도 괜찮고 식빵은 18일, 계란은 25일까지 지나도 상관없어요 계란 같은 경우 물에 담가서 가라앉는지 확인해보면 좋은데요 물 위로 뜨면 상한 겁니다 액상커피는 30일이 지나도 되고 우유는 45일 까지 두고 먹어도 사실 상관없습니다 슬라이스 치즈는 70일, 두부는 90일, 김치는 유통기한보다 6개월 이상 두고 먹을 수 있어습니다 라면은 8개월, 냉동만두는 1년 이상, 고추장은 2년 이상, 참기름은 2년 6개월, 식용유는 무려 5년까지도 상관이 없고 참치 통조림은 10년이 지나도 끄떡없어요 꿀이나 설탕처럼 아주 단 음식들은 유통기한이 거의 없거든요 농도가 너무 높아서 균이 서식할 수가 없습니다 이렇게 대부분의 음식은 유통기한이 지나도 먹을 수 있는데 중요한 건 미개봉 냉장 보관 기준입니다 혹시 먹다가 둔 거거나 냉장 보관을 한 게 아니라면 균이 순식간에 증식합니다.
오늘은 간단한 음식들 유통기한에 대해서 이야기해봤는데요 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
반응형
'건강 및 추천음식' 카테고리의 다른 글
제로콜라는 진짜 살이 안 찌는 걸까요? (0) | 2022.11.12 |
---|---|
탈모는 약도 많은데 왜 회복이 안 되는 걸까? (0) | 2022.11.12 |
마시기만 해도 몸이 좋아지는 건강음료 TOP5 (0) | 2022.11.09 |
맑고 깨끗한 혈액을 유지해주는 음식! (0) | 2022.11.03 |
양치를 꼭 해야되는 이유!! (0) | 2022.11.02 |