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건강 및 추천음식

암세포를 녹이는 음식 TOP3 추천!!

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안녕하세요 금수저입니다 오늘은 암세포를 녹이는 음식에 대해서 이야기해보겠습니다.

오늘 소개해드리는 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면 암세포를 자살시키는데 효과적이라고 하는데요 그 좋은 음식들이 무엇인지 소개해 드리겠습니다.

1. 미역

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 미역은 항산화 성분들이 풍부해서 암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데 뛰어난 음식으로 알려져 있는데요 실제로 일본 히로사끼 대학 의학부에서 발표한 연구에 따르면 미역 속에 함유된 후코이단 성분의 용액을 암세포에 주입한 결과 72시간 뒤 거의 모든 암세포 소멸했다고 발표했는데요 흥미로운 사실은 정상세포에는 전혀 영향을 미치지 않고 오직 암세포만 자멸하도록 유도했다고 합니다 또한 또 다른 놀라운 사실 하나는 미역 속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류 성분들이 암 예방 효과와 함께 악성종양의 진행을 억제하고 심지어 전이 과정에서의 억제작용까지 한다고 하는데요 뿐만 아니라 알긴산 성분으로 인해 스펀지처럼 중금속이나 발암물질을 흡착하며 몸 밖으로 배출하는 데에도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.

 

 

2. 고구마

82종의 채소 가운데 항암효과가 단연 1위를 차지한 고구마는 전 세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정될 만큼 최고의 항암 식품이라고 하는데요 실제로 일본 도쿄대 의과학연구소에서 발표한 연구에 따르면 고구마의 발암 억제율은 항암효과가 있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며 변종 세포의 대응하는 풍부한 베타카로틴 성분이 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을 억제하고 발암 물질을 감소시키는 데에도 분명히 입증되었다고 합니다 또한 고구마를 매일 먹게 되면 폐암 발병률을 절반으로 줄일 수 있다는 미국 국립 암연구소에 발표와 폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암에 위험을 감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은 고구마가 암세포를 자살시키는 항산화 성분들이 정말 풍부하다는 사실을 알려주고 있는데요 특히 고구마 껍질에는 식이섬유를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에 대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선 반드시 껍질째 섭취하는 것이 이롭다고 합니다.

3. 강황

우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 강황은 뛰어난 효능으로 인해 치유의 가루라고 도 부르고 있는데요 특히 카레 속에 풍부하게 함유된 커큐민 성분은 종양과 같은 암세포를 자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제시키는 효능이 있어 위암과 대장암 그리고 신장암과 같은 각종 암을 예방하는데 효능이 있다고 합니다 흥미로운 사실은 우리가 커큐민을 입으로 섭취하게 되면 장내에서 강력한 항산화 물질로 바뀐다는 사실인데요 이 성분이 암세포를 억제하고 생선 되는 것을 막아 준다고 합니다 또한 서울대학교 약학 대학에서 발표한 연구에 따르면 커큐민은 암세포의 자살 유도하고 더 이상 암세포가 증식하는 것을 막아주며 항염증 작용을 발휘해 염증에 의한 암화 작용을 차단하는 효능이 있다고 밝혔는데요 이로 인해함 세포의 발현 과정에서 경로를 차단하고 생성을 억제하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.

 

 

오늘은 암세포를 녹이는 음식에 대해서 이야기했는데요 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

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